Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 35.

  • ja stimmt ... hätte ich aber nicht wissen können da ich mich nicht auskenne... verstehe nicht das die mechaniker da so ahnungslos sind

  • Kurzes Update... Rätsel gelöst... Motor hatte immer genug Öl ... die neue Leitung schaut nur leer aus obwohl sie gefüllt ist... Das schwarze in der mitte ist das Öl... er hat ein video gemacht und mir gezeigt das da öl kommt... anscheinend werden die leitung mit der zeit von aussen gelb ...

  • ich hatte dasselbe problem bei einem mazda 6 GG da hat der mechaniker eine bremsleitung aus versehen falsch angeschraubt nach dem wechsel der bremsflüssigkeit... somit hatte ich ein leck und hab bremsflüssigkeit verloren

  • Zitat von pica: „Zitat von Dali_88: „ja danke gute idee... batterie abklemmen sollte reichen um das Steuergerät zu reseten? “ reicht glaube auch wenn du sie mal ne stunde abklemmst wenn ich nicht irre... “ was sagst du zuerst kalibrieren und dann die batterie abklemmen oder umgekehrt? das mit dem kalibrieren wäre wirklich mal nötig da ich es noch nie gemacht habe

  • Zitat von Homey: „ich kanns leider nicht testen. mein armer kleiner ist unter einem krassen 2cm blitz-eis panzer gefangen, der steht erstmal 2 Tage bis er wieder aufgetaut ist schrecklich dieser anblick! ich krieg nichtmal mehr den kofferrraum auf um das Katzenfutter zu retten ... gibt dann wohl Tiefkühlkost für die Katze ps: premix'd du eigentlich? ich merke das im winter beim starten deutlich ob premix im tank ist oder nicht. viel ruhiger und sanfter beim start und standgas ... “ nein und habe…

  • danke für die info ...versuche ich dann wenn ich mein auto wieder habe

  • ja danke gute idee... batterie abklemmen sollte reichen um das Steuergerät zu reseten?

  • Zitat von Homey: „kompression: so lala. 1 bar unter mazda minimum. vorher: war es da auch so kalt wie zur Zeit? hast du sonst probleme, also wenn du mit gaspedal fährst? und hast du das nur wenn er kalt ist? “ also sagen wir es so... es ist augetreten als es draußen noch zwischen 0-10 Grad hatte... nicht so kalt wie heute... sonst habe ich überhaupt keine probleme... normale gasannahme... ja ich habe es nur solange dieses hohe standgas nach dem starten da ist. wie gesagt kurzer abfall der drehza…

  • rotor 1: 6.7 6.9 7.0 rotor 2: 6.8 6.9 7.0 bei 260 rpm Ich bin auch vorher damit gefahren und die Drehzahl ist nie abgefallen... Außer wenn bei der Zündanlage was war... Den Injen habe ich jetzt schon 2 Jahre und noch nie Probleme damit gehabt oder einen Fehler angezeigt gekriegt... Es ist alles fest ich glaube von dem kommt es nicht.

  • Hallo, seit kurzem habe ich einen Drehzahlabfall wenn ich mit Standgas fahre und im 2.(ca.20 km/h) oder 3. Gang( ca.30 km/h) bin. Und zwar bin ich in letzter Zeit öfter mit Standgas gefahren da ich ein lautes Geräusch von der Sekundärpumpe gehört habe. Aber erst vor drei Wochen hat er diesen Drehzahlabfall um ca 500rpm. Er geht normal auf ca. 2000rpm und plötzlich fällt die Drehzahl und man hört so ein leichtes Brummen. Nach etwa 2-3 Sekunden steigt die Drehzahl wieder. Das macht er insgesamt 2-…

  • Zitat von Marco RX8: „Ich denke optisch sind die gleich, oder ziemlich ähnlich. Aber was die technische Seite angeht keine Ahnung. Ich hätte die übrigens noch da. “ habe heute die von audi bestellt über amazon 110€ mit versand... schauen wir mal ob sie passt...der mechaniker von mazda meint es sollte passen wenn sie genau gleich aussehen und die steckverbindung passt

  • Zitat von Marco RX8: „Ich hatte letztens eine Anfrage zu der Sekundärluftpumpe die ich verkaufe. Der Interessent wollte auch alle möglichen Nummern haben, hat sie dann aber nicht genommen. Das Bauteil ist an sich ist gleich gewesen nur bei seinem Mercedes haben die Nummern nicht gepasst. “ also glaubst du auch das es eigentlich die selbe pumpe ist?

  • Zitat von Jayman211: „Je heißer desto besser. “ ok...ich glaub bei mir hat er den Motor nur halbherzig aufgewärmt... Ölfilter konnte ich normal anfassen...also keine 80-90 grad... dH je heißer der motor desto höher die kompression?

  • wie warm muss eigentlich der motor beim kompressiontest sein? oder muss er nur normal warmgelaufen sein? und worin liegt der unterschied zwischen kalt und warm? meiner war bei der messung heute warm zur info...

  • Zitat von Homey: „ECU => Steuergerät Oder andere elektronische Bauteile halt, oder auch nur einfach die Sicherung oder Kabel. Wenn es 100%ig die selben wären, hätte BOSCH nicht 2 verschiedene gebaut Wäre ich halt vorsichtig Teile von anderen Autos einfach einzubauen, wenn da nicht alles 100%ig passt und die z.B. mehr Strom ziehen und mehr Power haben bei Audi als bei uns, dann fliegt dir im günstigsten Fall die Sicherung raus, ein Kabelbrand oder das Steuergerät geht im Arsch. Irgendwo wirds da …

  • Zitat von Homey: „Zitat: „ein tipp zur sekundärluftpumpe habe mir heute eine bestellt die für einen audi ist teilenummer 0580000023 für einen audi... mazda hat die teilenummer 0580000027 ... sie schaut aber genauso aus und hat die selbe steckverbindung “ Da wäre ich äussert vorsichtig mit !!! Kannste dir deine ECU mit braten wenn's doch nicht passt und die Pumpe z.B. mehr Strom brauch! Kann natürlich auch passen, kann schon sein das es ne Pumpe ist die auch in anderen Autos verbaut ist. Aber ber…

  • Zitat von Homey: „Yo hats wohl auch. Glück für ihn! Wie man allerdings 5000km ohne Vollgas schafft ... wofür hat man denn so ein Auto? Aber das ist ein anderes Thema Überrascht trotzdem, ich hätte aufjedenfall damit gerechnet das man in der Messung einen Unterschied sieht. Aber der Rotor der zu wenig Öl bekommen hat seit 5000km, hat die selben Werte wie der andere. Also anscheinend wirklich überhaupt keine Auswirkungen gehabt, und das wundert mich halt schon ... Glück gehabt! Dann kann ich ja au…

  • Zitat von Homey: „Ich bin noch nie nur im Standgas gefahren, aber im Winter wenn er kalt ist schwankt die Drehzahl schon sehr stark, auch im Stand. Fängt bei 2000 an, geht dann mal auf 1200 runter, dann wieder was rauf ... bis er sich halt eingependelt hat und warm ist ... Bin in diesem Zustand aber noch nie gefahren, erst recht nicht ohne Gas zu geben Das möchte ich meiner Kupplung eigentlich auch nicht antun (ich wohne im BERGischen Land ...) Die Sekundärlupftpumpe kann schrecklich sein, glaub…

  • Zitat von Homey: „Ich tippe ja eher auf ne verstopfte Einspritzdüse ... keine Seltenheit ... Viele Gründe kann es ja nicht haben. OMP -> Leitung -> Einspritzdüse OMP ist eher unwahrscheinlich das da nur eine Leitung kein Öl bekommt, entweder irgendwo was verstopft oder halt die Einspritzdüse halt defekt oder auch verstopft. Leitungen und Einspritzdüsen ausbauen und halt kontrollieren ... die Düsen lassen sich gut testen ob sie noch funktionieren ... “ ja danke dir... werde ich weiterleiten... da…

  • Zitat von Homey: „ich glaubs trotzdem nicht das der motor 5000km ohne Öl ausgekommen ist. der brauch halt öl auf den leisten ... vielleicht nur luft im system das er zwischenzeitlich kein öl bekommen hat? 5000km ohne einen tropfen öl auf der leiste muss doch spuren hinterlassen... Ansonsten könnten wir uns ja auch die Öldüsen einbauen, wenn's ja auch ohne geht Was war überhaupt die Ursache und was wurde gemacht damit da wieder öl in der leitung ist? Zitat: „Zur laufleistung beim rx8 kommt es mir…